menu

VR перчатки в стиле киберпанк

Результатом партнерства двух стартапов Senseglove и Nova стали перчатки с тактильной симуляцией для взаимодействия всеми пальцами в виртуальной реальности. Тактильная обратная связь – это новое направление разработки VR. Технология может стать следующим этапом для реалистичной симуляции и осязаемой окружающей VR-среды.

Перчатки предлагают сенсорное управление, которого невозможно достичь со стандартными контроллерами VR-гарнитур. Senseglove обладает 11 степенями свободы с уникальной системой отслеживания «Nova», что превосходит 6DOF Oculus Quest 2. Это позволяет ощутить столкновения с объектами, текстурированные поверхности кончиками пальцев.

Стоимость перчаток SenseGlove Nova недешевая – около $5000 за одну пару. На данный момент вы увидите, что они используются только в более коммерческих целях; Airbus, Honda и Volkswagen для проведения тренингов в VR.

Перчатки были представлены на CES 2021. Отслеживание каждого пальца реализуется посредством датчиков и камеры, которые встроены в устройство. При сочетании со шлемом виртуальной реальности с внешним отслеживанием никаких дополнительных датчиков (базовых станций) не требуется. Еще больше информации можно найти на официальном сайте компании Senseglove.

Что бы использовать функции сайта полноценно, рекомендуем зарегистрироваться или войти
8 0 0

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]