menu

Ощущение температуры в VR

Время прочтения:

Jas Brooks, Steven Nagels и Pedro Lopes из университета Чикаго разработали устройство, использующее специальные химические вещества, которые стимулируют нервные окончания Вашего носа, чтобы подражать чувству тепла и холода.

 Данный «тепловой дисплей» представляет собой небольшое устройство, прикрепляющееся к передней части VR-гарнитуры, которое испускает запахи в небольших количествах, непосредственно под Вашим носом. Эти запахи стимулируют тройничный нерв Вашего носа, чувствуя небольшое количество ингредиентов без запаха, заставить чувствовать холод или тепло.

В видео выше, показано, как устройство распыляет химические вещества, чтобы вызвать у Вас ощущение тепла, когда Вы находитесь рядом с источником тепла, и, соответственно, вызвать у Вас ощущение тепла, когда Вы находитесь в холоде. Так же, эту чувствительность можно регулировать, настраивая интенсивность распыления.


Устройство работает через Bluetooth, затрачивая небольшое количество энергии. Так же, имеются сменные резервуары для химикатов, что позволяет каждому из них быть легко заменённым. Первые два резервуара содержат химические вещества, необходимые для изменения температуры в горячем и холодном состоянии (капсаицин и эвкалиптол, соответственно), а третий — аромат, который можно смешать с другими химическими веществами, для придания определённого запаха, для увеличения погружения.


В проекте предлагается интересное решение проблемы воссоздания точных изменений температуры в условиях виртуальной реальности. Не смотря на то, что технология вряд ли найдет широкое применение в продуктах-VR в ближайшем времени, она предлагает новый подход к внедрению температуры, который может стать полезным в ближайшем будущем.

Что бы использовать функции сайта полноценно, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или войти
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]